Necesito ayuda para accesar a mi máquina

Este forum es para los usuarios de Mepis hispanoparlantes
Message
Author
User avatar
Fresno
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 6
Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am

Necesito ayuda para accesar a mi máquina

#1 Postby Fresno » Mon Oct 18, 2010 10:10 am

Resulta que desde hace dos años que tengo una portatil, el único sistema opertaivo en el que funcionó todo fue Mepis, así que desde entonces lo uso con muy buenos reultados; sin embargo, hace un par de días instalé una actualización desde el root y no puedo entrar a mi cuenta de usuario mediante el ambiente gráfico. El único acceso que tengo a mi máquina es por medio de la consola. ¿Alguien tiene una idea qué puedo hacer para poder usar nuevamente el ambiente gráfico de mi máquina?

User avatar
Jerry3904
Forum Veteran
Forum Veteran
Posts: 15034
Joined: Wed Jul 19, 2006 6:13 am

#2 Postby Jerry3904 » Mon Oct 18, 2010 10:45 am

¿Cual es la versión que instalaste?
Production: 4.2.0-0.bpo.1-amd64, MX-15 RC1, AMD FX-4130 Quad-Core, GeForce GT 630/PCIe/SSE2, 8 GB, Kingston SSD 120 GB and WesternDigital 1TB
Testing: AAO 722: 3.16-0-4-686-pae. MX-15, AMD C-60 APU, 4 GB

User avatar
Fresno
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 6
Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am

#3 Postby Fresno » Mon Oct 18, 2010 2:34 pm

Instalé la 8, pero no había actualizado el sistema operativo, así que descargué e instalé el último update mediante el actualizador. Lo hizo automáticamente. Como el proceso fue largo la dejé trabajando, así que no sé bien cuál fue la actualización que se instaló.

User avatar
Acesabe
Forum Guide
Forum Guide
Posts: 1458
Age: 9
Joined: Wed Jul 12, 2006 1:31 am

#4 Postby Acesabe » Tue Oct 19, 2010 6:51 am

Normalmente este problema se debe a su /home/carpeta de estar lleno, utilizar el 'live CD' para ver sí es así. Normalmente las actualizaciones no son un problema si su conexión red es bien y tu disco duro tiene espacio libre...

User avatar
Fresno
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 6
Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am

#5 Postby Fresno » Tue Oct 19, 2010 12:03 pm

Perdón, ya había intentado eso, pero ayer logré desplegar la pantalla de bienvienida y en ella aparece la identificación de Mepis 1, pero mientras carga se despliega el splash de Mepis 8. Creo que ahí es donde está el problema. Muchas gracias por sus atenciones.

User avatar
Acesabe
Forum Guide
Forum Guide
Posts: 1458
Age: 9
Joined: Wed Jul 12, 2006 1:31 am

#6 Postby Acesabe » Tue Oct 19, 2010 1:40 pm

Bueno - creo 'Mepis 1' es el nombre del ordenador, no el version instalada. 'Mepis 1' nunca existen!

User avatar
Fresno
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 6
Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am

#7 Postby Fresno » Tue Oct 19, 2010 3:05 pm

Eso es extraño, porque no era el nombre del equipo antes de la actualización.

User avatar
Acesabe
Forum Guide
Forum Guide
Posts: 1458
Age: 9
Joined: Wed Jul 12, 2006 1:31 am

#8 Postby Acesabe » Tue Oct 19, 2010 4:28 pm

K tienes en el archivo /etc/hostname ?

desde un terminal/konsole:

cat /etc/hostname

si no entrar otro nombre durante el instalacion, creo 'Mepis1' es el hostname defecto...

User avatar
Fresno
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 6
Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am

#9 Postby Fresno » Thu Oct 21, 2010 10:25 am

Efectivamente, el contenido de hostname es mepis1. La Máquina se llamaba Fresno.

User avatar
Fresno
Forum Novice
Forum  Novice
Posts: 6
Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am

#10 Postby Fresno » Thu Oct 21, 2010 9:27 pm

Fresno wrote:Efectivamente, el contenido de hostname es mepis1. La Máquina se llamaba Fresno.

¿Hay forma de enviar todos mis archivos a la partición de windows desde la consola de comandos o reinstalar el sistema sin que formatee la partición en la que tengo mis archivos?


Return to “Forum en Español”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest