MEPIS Community Forum

A Linux operating system based on Debian Stable
View unanswered posts | View unsolved topics | View active topics |



Reply to topic  [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next
Necesito ayuda para accesar a mi máquina 
Author Message
MEPIS Novice
MEPIS  Novice
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am
Posts: 6
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Post # 248818
Post Necesito ayuda para accesar a mi máquina
Resulta que desde hace dos años que tengo una portatil, el único sistema opertaivo en el que funcionó todo fue Mepis, así que desde entonces lo uso con muy buenos reultados; sin embargo, hace un par de días instalé una actualización desde el root y no puedo entrar a mi cuenta de usuario mediante el ambiente gráfico. El único acceso que tengo a mi máquina es por medio de la consola. ¿Alguien tiene una idea qué puedo hacer para poder usar nuevamente el ambiente gráfico de mi máquina?


Mon Oct 18, 2010 10:10 am
Profile
MEPIS Enthusiast
MEPIS Enthusiast
User avatar

Joined: Wed Jul 19, 2006 6:13 am
Posts: 9621
Location: Geneva NY
Has thanked: 2696 times
Have thanks: 1744 times
Post # 248820
Post 
¿Cual es la versión que instalaste?

_________________
A Wiki only works when many eyes are on it.

32bit, 3.12-0.bpo.1-686-pae, MX-14, AMD Phenom 9650 Quad-Core, Dell SP2309W with integrated webcam, Nvidia GeForce 6150SE, 4 GB DDR2


Mon Oct 18, 2010 10:45 am
Profile
MEPIS Novice
MEPIS  Novice
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am
Posts: 6
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Post # 248833
Post 
Instalé la 8, pero no había actualizado el sistema operativo, así que descargué e instalé el último update mediante el actualizador. Lo hizo automáticamente. Como el proceso fue largo la dejé trabajando, así que no sé bien cuál fue la actualización que se instaló.


Mon Oct 18, 2010 2:34 pm
Profile
MEPIS Guide
MEPIS Guide
User avatar

Joined: Wed Jul 12, 2006 1:31 am
Posts: 1457
Has thanked: 45 times
Have thanks: 78 times
Post # 248868
Post 
Normalmente este problema se debe a su /home/carpeta de estar lleno, utilizar el 'live CD' para ver sí es así. Normalmente las actualizaciones no son un problema si su conexión red es bien y tu disco duro tiene espacio libre...

_________________

::AMD Phenom II X2 550 BE 3.1GHz::Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H::Crucial 2gig DDR3 1333MHz/PC3-10600::Hitachi DeskStar 1TB Hard Drive SATAII 7200rpm 16MB Cache::
::O² Joggler::


Tue Oct 19, 2010 6:51 am
Profile WWW
MEPIS Novice
MEPIS  Novice
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am
Posts: 6
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Post # 248873
Post 
Perdón, ya había intentado eso, pero ayer logré desplegar la pantalla de bienvienida y en ella aparece la identificación de Mepis 1, pero mientras carga se despliega el splash de Mepis 8. Creo que ahí es donde está el problema. Muchas gracias por sus atenciones.


Tue Oct 19, 2010 12:03 pm
Profile
MEPIS Guide
MEPIS Guide
User avatar

Joined: Wed Jul 12, 2006 1:31 am
Posts: 1457
Has thanked: 45 times
Have thanks: 78 times
Post # 248879
Post 
Bueno - creo 'Mepis 1' es el nombre del ordenador, no el version instalada. 'Mepis 1' nunca existen!

_________________

::AMD Phenom II X2 550 BE 3.1GHz::Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H::Crucial 2gig DDR3 1333MHz/PC3-10600::Hitachi DeskStar 1TB Hard Drive SATAII 7200rpm 16MB Cache::
::O² Joggler::


Tue Oct 19, 2010 1:40 pm
Profile WWW
MEPIS Novice
MEPIS  Novice
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am
Posts: 6
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Post # 248884
Post 
Eso es extraño, porque no era el nombre del equipo antes de la actualización.


Tue Oct 19, 2010 3:05 pm
Profile
MEPIS Guide
MEPIS Guide
User avatar

Joined: Wed Jul 12, 2006 1:31 am
Posts: 1457
Has thanked: 45 times
Have thanks: 78 times
Post # 248886
Post 
K tienes en el archivo /etc/hostname ?

desde un terminal/konsole:

cat /etc/hostname

si no entrar otro nombre durante el instalacion, creo 'Mepis1' es el hostname defecto...

_________________

::AMD Phenom II X2 550 BE 3.1GHz::Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H::Crucial 2gig DDR3 1333MHz/PC3-10600::Hitachi DeskStar 1TB Hard Drive SATAII 7200rpm 16MB Cache::
::O² Joggler::


Tue Oct 19, 2010 4:28 pm
Profile WWW
MEPIS Novice
MEPIS  Novice
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am
Posts: 6
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Post # 249004
Post 
Efectivamente, el contenido de hostname es mepis1. La Máquina se llamaba Fresno.


Thu Oct 21, 2010 10:25 am
Profile
MEPIS Novice
MEPIS  Novice
User avatar

Joined: Mon Oct 18, 2010 10:02 am
Posts: 6
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Post # 249036
Post 
Fresno wrote:
Efectivamente, el contenido de hostname es mepis1. La Máquina se llamaba Fresno.

¿Hay forma de enviar todos mis archivos a la partición de windows desde la consola de comandos o reinstalar el sistema sin que formatee la partición en la que tengo mis archivos?


Thu Oct 21, 2010 9:27 pm
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 11 posts ]  Go to page 1, 2  Next

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.