MX & MEPIS Community Forum

Linux operating systems based on Debian Stable
View unanswered posts | View unsolved topics | View active topics |



Reply to topic  [ 5 posts ] 
vidéo sur mepis 8.0 
Author Message
Forum Novice
Forum  Novice

Joined: Sat Dec 08, 2007 1:54 pm
Posts: 3
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Post # 174679
Post vidéo sur mepis 8.0
salut tertous,

est-ce que vous avez comme moi des soucis avec la vidéo depuis le passage à la 8.0 ?

visionnage des films > écran bleu il a fallu régler sur opengl
webcam parfaitement reconnu avant > écran bleu ... et là j'ai pas de solution


bref, c'est à ce point décevant que je n'ai pas fait la mise à jour chez un ami qui vient de se mettre à linux ...

et vous ? avez vous rencontré les mêmes problèmes ???

jc


Wed Apr 22, 2009 3:01 am
Profile
Forum Veteran
Forum Veteran
User avatar

Joined: Wed Jul 19, 2006 6:13 am
Posts: 10560
Location: Geneva NY
Has thanked: 3137 times
Have thanks: 2001 times
Post # 174702
Post 
Pas moi! Qu'est-ce que tu as comme vidéo? Si tu le bronches et puis tapes
Code:
dmesg|tail
quel en est le résultat?

_________________
Production: 32 bit, 3.14-0.bpo.1-686-pae. MX-14.2, AMD FX-4130 Quad-Core, GeForce GT 630/PCIe/SSE2, 8 GB DDR3, / and /home on Kingston SSD 120 GB, data on WesternDigital 1TB, Dell SP2309W monitor.


Wed Apr 22, 2009 6:27 am
Profile
Forum Novice
Forum  Novice

Joined: Sat Dec 08, 2007 1:54 pm
Posts: 3
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Post # 174716
Post re :
je n'ai pas bien compris ta question ...

tu veux savoir ce que j'ai comme webcam ? une logitech quickcam express qui était parfaitement reconnue ... (j'essaierai un cdlive de mepis 6 pour trouver la solution ...)

jc



Pas moi! Qu'est-ce que tu as comme vidéo? Si tu le bronches et puis tapes
Code:

dmesg|tail

quel en est le résultat?

jcn@hp:~$ dmesg | tail
usb 1-2: USB disconnect, address 2
gspca: disconnect complete
usb 3-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 2
usb 3-1: configuration #1 chosen from 1 choice
gspca: probing 046d:0928
gspca: probe ok
usb 3-1: New USB device found, idVendor=046d, idProduct=0928
usb 3-1: New USB device strings: Mfr=1, Product=2, SerialNumber=0
usb 3-1: Product: Camera
usb 3-1: Manufacturer:
jcn@hp:~$


Wed Apr 22, 2009 8:21 am
Profile
Forum Novice
Forum  Novice

Joined: Sat Dec 08, 2007 1:54 pm
Posts: 3
Has thanked: 0 time
Have thanks: 0 time
Post # 174720
Post re :
auparavant, sous mepis 6, j'avais bien une logitech quickam de détectée ...

ici il me détecte une spca561 ... mais je n'ai pas d'image.

capture d'écran sur :
http://jc.n.free.fr/mepis/

camstream me donne un message d'erreur ...

______________________

ma question était surtout de savoir si d'autres utilisateurs avaient eu les mêmes soucis ...
la lecture des .avi ou .mpg qui ne fonctionne pas c'est quand même décourageant !

j'utilise mepis depuis quelques années ... et jusqu'à présent, tout a toujours bien fonctionné
là après l'upgrade en 8.0 beaucoup de choses déconnent ... :(


Wed Apr 22, 2009 8:51 am
Profile
Forum Veteran
Forum Veteran
User avatar

Joined: Wed Jul 19, 2006 6:13 am
Posts: 10560
Location: Geneva NY
Has thanked: 3137 times
Have thanks: 2001 times
Post # 174729
Post 
Merci pour les captures. Je n'ai aucun problème sur M8 32 bit ni avec avi ni avec mpg.

_________________
Production: 32 bit, 3.14-0.bpo.1-686-pae. MX-14.2, AMD FX-4130 Quad-Core, GeForce GT 630/PCIe/SSE2, 8 GB DDR3, / and /home on Kingston SSD 120 GB, data on WesternDigital 1TB, Dell SP2309W monitor.


Wed Apr 22, 2009 10:26 am
Profile
Display posts from previous:  Sort by  
Reply to topic   [ 5 posts ] 

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests


You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot post attachments in this forum

Search for:
Jump to:  

Protected by Anti-Spam ACP Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF.